Bienvenido

Inicia Sesión para continuar.
Aviso
Es nec
Aviso de Privacidad
El Instituto de la Juventud del Estado de Baja California es responsable del manejo, tratamiento, custodia y protección de los datos personales que proporcione a este, con fundamento en su Reglamento Interno en los artículos 27BIS, 35 fracción XIII, 40 fracción VI y lo establecido por los artículos 3° fracción I, 55, 80, 115 y 117 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Púbica para el Estado de Baja California, así como los artículos 9, 10, 13, 14, 27 y 28 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados para el Estado de Baja California y demás normatividad alusiva al tema, los cuales serán incorporados y tratados en el sistema de datos personales correspondiente.
La información que recabamos puede ser de carácter obligatorio (cuando sea estrictamente necesario para realizar el trámite correspondiente) en cuyo caso de no proporcionarlos se haría imposible la realización de su trámite, o de manera opcional en caso de utilizarlos como información estadística. La generalidad de la información requerida es: nombre, edad, sexo, ocupación, teléfono, dirección, correo electrónico, clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y/o Clave Única de Registro de Población (CURP); esto con la finalidad de verificar el cumplimiento de requisitos, realizar trámites internos, notificar la debida respuesta o entrega de información, además de la información recabada para fines específicos, según el tramite a realizar.
La unidad administrativa responsable del sistema es la misma ante la cual usted proporcione sus datos, la cual no podrá difundirlos sin su consentimiento y autorización expresa en los términos de la Ley, salvo en los casos expresamente señalados por los artículos 11° y 37° de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California, es decir entre sujetos obligados y/o por orden judicial.
En términos de lo señalado por el artículo 16° párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, y de conformidad con el Capítulo V de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California, los titulares de los datos personales, previa identificación como titular de los mismos, podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO) al manejo de datos personales ante la Unidad de Transparencia de esta entidad Paraestatal, a través de los sistemas electrónicos transparenciabc.gob.mx/Areas/resultadoBusqueda/?id=20 en nuestra página juventudbcgob.com/transparencia o directamente en nuestras oficinas ubicadas en nuestras oficinas ubicadas en Blvd. López Mateos s/n Fracc. Caliss C.P. 21010 Mexicali, Baja California, México.
Si tiene dudas o comentarios, envíe un correo electrónico a utransparenciajuventudesbc@outlook.com lo anterior se informa en cumplimiento al artículo 28° de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California.
Aviso de Privacidad Integral
El Instituto de la Juventud del Estado de Baja California (INJUVEN) con domicilio en Blvd. López Mateos s/n Fracc. Caliss, C.P. 21010, en la ciudad de Mexicali, Baja California, y con fundamento a lo establecido por los artículos 3° Fracción I, 15°, 55° y 80° de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Baja California , así como los artículos 9°, 10°, 13°, 14°, 27° y 28° de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California siendo esta última la responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione y al respecto le informamos lo siguiente: ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? Los datos personales que recabamos de Usted, a través de los tramites, solicitudes y demás manifestaciones hechas por medios electrónicos o impresos los utilizaremos para las siguientes finalidades, que son necesarias para los servicios internos que se ofrecen:  Verificar el cumplimiento de requisitos y acreditar la identidad del titular solicitante, ya sea de trámite, servicio, becas, de información, de pago, derechos ARCO que presente ante este Instituto como responsable del tratamiento de sus datos personales.  Realizar trámites internos para el cumplimiento de su solicitud.  Dar debida respuesta o entrega de información al solicitante. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:  Contar con datos estadísticos. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos el trámite y/o servicio que solicita ante nosotros. ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad integral, utilizaremos todos o algunos de los siguientes datos personales dependiendo de su solicitud: nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, sexo, teléfono, domicilio, correo electrónico, clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y/o Clave Única de Registro de Población (CURP), así como los datos del centro escolar al que asiste: nombre, domicilio, nivel escolar, especialidad y horario, la aplicación de un estudio socioeconómico a nivel familiar: integrantes, ingresos y egresos mensuales, servicios médicos, condiciones de vivienda; finalmente el estado de gravidez como único dato personal sensible; mismos que no podrán ser difundidos sin su consentimiento y autorización expresa en los términos de Ley, salvo en los casos expresamente señalados por los artículos 11° y 37° de la Ley de protección de Datos personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California. Así mismo se informa que puede manifestar su negativa para el tratamiento, o transferencia de los datos personales que requieren su consentimiento de conformidad con el artículo 26° de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California, ante la Unidad de Transparencia ubicada en nuestras oficinas o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección utransparenciajuventudesbc@outlook.com ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines? Le informamos que únicamente los datos personales recabados para solicitud de Beca de Transporte Joven BC son compartidos de forma externa a través de una constancia expedida por este Organismo Descentralizado en donde se incluye la fotografía del solicitante, conforme al convenio de colaboración con la empresa Pago Automático de Mexicali (PAM), cuya finalidad es: el otorgamiento de una tarjeta para hacer uso del servicio de transporte público. Le informamos que dicha transferencia es necesaria para el otorgamiento del servicio, por lo que al continuar con dicho trámite da su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso? Tiene derecho a conocer ¿qué datos personales tenemos de usted?, ¿para qué los utilizamos? y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. En términos de lo señalado por el Artículo 16° párrafo segundo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, y de conformidad con el Capítulo V de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California, previa identificación como titular de los mismos, podrán ejercer estos derechos ante la Unidad de Transparencia de este Organismo Descentralizado a través de la descarga de la solicitud en los sistemas electrónicos transparenciabc.gob.mx/Areas/resultadoBusqueda/?id=20 en nuestra página juventudbcgob.com/transparencia y/o directamente en nuestras oficinas, donde se atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto de la Unidad de Transparencia son los siguientes: LCC. Zusana Nuñez Ramos utransparenciajuventudesbc@outlook.com Blvd. López Mateos s/n Fracc. Caliss, C.P. 21010, en la ciudad de Mexicali, Baja California, México. Teléfono (686) 568-4009 ext. 126; con un horario de atención de 8:00 a las 15:00 horas los días de lunes a viernes. Teniendo la opción de presentarla en cualquiera de los centros de atención que este Organismo tiene, cuyas direcciones podrá encontrar en nuestra página electrónica. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales? Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (686)568 41 15 ext. 126 o bien ponerse en contacto con nuestra Unidad de Transparencia. Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos para el Estado de Baja California, y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Baja California (ITAIPBC). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet itaipbc.org.mx ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?  Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:  Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta. ¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad? El presente aviso de privacidad integral, así como cualquier cambio, modificación o actualización derivada de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas, se encontrará disponible públicamente para su consulta en: transparenciabc.gob.mx/Areas/resultadoBusqueda/?id=20 y/o en nuestra página juventudbcgob.com/avisosdeprivacidad o de forma impresa en los diferentes centros de atención en el Estado. Última actualización febrero 2020.
Aviso de Privacidad
¿Deseas ver el aviso de privacidad?